Bereitschaft

„Die Bereitschaft“…

• ist die Notfallgruppe vom DRK Umkirch. Wir werden bei Bränden und Verkehrsunfällen in Umkirch zur Unterstützung des hauptamtlichen Rettungsdienstes alarmiert.
  • engagiert sich außerdem im Bevölkerungsschutz (Katastrophenschutz) und bildet zusammen mit den Ortsvereinen Buchenbach, Kirchzarten, March, Oberried und Stegen die „Unterstützungseinheit Sonderlagen“. Dabei werden wir zu Großschadenslagen rund um Freiburg gerufen.
  • übernimmt Sanitätsdienste in Umkirch und Umgebung. z.B. Sport- oder Fasnachtsveranstaltungen. bzw. einige Mitglieder der Bereitschaft engagieren sich bei der „Region der Lebensretter“. Über ihre Mobiltelefone ist der Leitstelle der Standort bekannt und bei einem Notfall (bewusstlose Person oder Reanimation) werden die nächsten Helfer in der Umgebung gesucht und zum Notfall Ort geschickt.

Volksbank Freiburg eG
BIC: GENODE61FR1